沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文艺资讯>>本地新闻
搜索



沧州市文联举报邮箱

艺道同行——“翰墨心声”天津美院优秀青年画家五人展暨宜兴“砂本无韵”紫砂品鉴会将在可心斋美术馆举行

2017-06-30 22:50:37

  “翰墨心声”天津美院优秀青年画家五人展暨宜兴“砂本无韵”紫砂品鉴会

  展览主题:“翰墨心声”天津美院优秀青年画家五人展暨宜兴“砂本无韵”紫砂品鉴会

  开幕时间:2017年7月2日上午10点半

  展览时间:2017年7月2日---2017年7月8日

  展览地点:河北省沧州市运河区北京路文化大厦5楼可心斋美术馆

  主办单位:天津美院、宜兴砂本无韵紫砂艺术中心、沧州市文广新局、沧州市文联、沧州市美协

  承办单位:可心斋美术馆

  协办单位:青州画廊联盟、天津华粹书画社、青州国风美术馆、集粹斋美术馆、沧州文化大厦、河北书画名人艺术馆、河北画商联盟

  策展人:刘新马

  媒体支持:沧州日报、沧州晚报、沧州电视台、沧州文艺网、凤凰网、新华网、人民网等

  “翰墨心声”天津美院优秀青年画家五人展

  张栋梁:1989年出生于洛阳洛宁。2014年毕业于天津美术学院中国画学院书法系,获文学学士学位,同年考取天津美术学院中国画学院硕士研究生花鸟画方向,师从刘文生教授,现就读于天津美术学院中国画学院写意花鸟工作室。

  王子月,1986年生于山东莱州,现任职于河北省美术研究所,中国女画家协会会员,天津美协会员。2009年本科毕业于天津美术学院中国画系人物工作室,师从何家英、刘泉义徐展、陈治等。2015年研究生毕业于天津美术学院中国画专业,导师杨沛璋教授,主攻人物画方向。

  ------2009年《思年华》在“庆祝中华人民共和国成立六十周年——山东美术作品展”获二等奖(济南山东美术馆)

  ------2010年《思年华》入选全国首届现代工笔画展(北京军事博物馆)

  ------2013年《妆系列之一》入选“墨韵岭南”全国中国画作品展(广东东莞岭南美术馆)

  ------2013年参加新声音中国画展(天津美术学院美术馆)

  ------2013年参加“春华秋实”杨沛璋师生作品展(天津鸿德美术馆)

  ------2013年参加“我的大师梦”第一届天津国际青年美术周(天津天美时代艺术空间)

  ------2013年《妆系列之二》获原创研究生优秀作品展一等奖(天津美术学院美术馆)

  ------2014年参加“春华秋实”第二季杨沛璋师生作品展(天津一鉴楼文化公馆)

  ------2014年举办王子月中国画个人作品展(山东寿光荣宝美术馆)

  ------2014年《花样年华》入选“十二届全国美展”(天津展区)(天津美术馆)

  ------2015年作品入选天津美术学院优秀毕业作品展(天津美院)

  ------2015年作品《花样年华》入选“高洁品性兰蕙人生”全国中国画作品展(北京智慧长阳艺术馆)

  ------2016年参加“文脉相承出新篇”全国美院优秀青年艺术家邀请展(北京友谊美术馆)

  ------2016年“澹然标格”丙申•保定画院——京津冀名家学术邀请展暨优秀青年画家提名展(保定博物馆)

  ------2017年“逸香盈素”——2017青年女性艺术家作品展(北京炎黄艺术馆)

  ------2017年保定女画家协会首届美术作品展(保定博物馆)

  高晓雨,1990年生人,号耕墨人,祖籍山东。人物山水兼爱之。毕业于天津美术学院,师从何家英、颜宝臻、徐展、陈治、魏云飞等诸多名家。

  ----作品《写意荷花》获得天津夏季达沃斯论坛第六届新领会青年国画家作品展。

  ----作品《霜降》在天津中青年书画佳作展中获优秀作品奖。

  ----作品《暖阳》在天津市第八届青年美术展中获优秀奖。

  ----山水作品入选《党旗飘扬长征路上—庆祝中国共产党成立九十五周年、长征胜利八十周年、中国画名家作品邀请展》。

  马优,祖籍河北省保定市易县,2010年考入天津美术学院国画系,学习工笔人物,2015年考入天津美术学院国画系研究生,考入颜宝臻水墨人物肖像画工作室,擅工笔人物兼擅没骨花鸟。

  ------2010-2012获优秀学生二等奖学金。

  ------2012-2013获优秀学生二等奖学金。

  ----2011.5入选中国画系师生速写作品展,获优秀作品奖。

  ------2012.5入选天津夏季达沃斯论坛第六届新领军青年画家作品展。

  ------2012.12入选“天津市第三届青年美术节”天津高校学生优秀作品展。

  ------2014入选“十二届青年美术展”。

  ------2015获优秀学生二等奖学金。

  ------2017研究生中期汇报展获得一等奖。

  ------2017入选“绘心情,绘生活,绘梦想”青年艺术家巡展三等奖。

  张浩登,1990年生人。毕业于天津美术学院。师从曾翔、胡抗美、俞建十老师学习书法,师从霍春阳、周午生教授学习国画。

  ----书法作品入选第一届、第二届全国和谐社区书法篆刻作品展

  ------书法作品入选“问学唐诗”天津美术学院书法作品师生展

  ------书法作品入选“天津精神”作品展

  ------书法作品获得优秀毕业作品一等奖

  ----国画作品入选“初夏艺象---百位青年艺术家作品展”

  -------国画作品入选“踏墨游春书画作品展”

  -------国画作品入选“天津美院书画作品展”

  宜兴“砂本无韵”紫砂品鉴会

  黄璜:砂本无韵创始人、本韵泥料有限公司董事、实力派陶艺家。原创设计作品50多样,其中得瓜(润瓜)、朽韵、朽掇、菲色春艺、清供、涑清、黄璜提梁壶系列颇受收藏界好评。其多件作品被相关机构、馆院、博物馆永久收藏。黄璜特别擅长制作花器提梁壶,其提梁作品创意丰富、难度极大、个性十足,极具代表性。

  徐安碧,中国陶瓷艺术大师,全国十大“能工巧匠”,研究员级高级工艺美术师,中国书法家协会会员,中国美协江苏分会会员,省大师省名人评委委员,江苏省工艺美术高级职称评委委员,第十届、十一届全国人大代表,第十二届全国政协委员,全国“五一”劳动奖章获得者。现为宜兴精陶集团总工艺师。精于书法、国画亦善陶瓷书画雕刻与器皿彩绘。其作品深受海内外收藏家青睐,并在各类评比中屡屡获奖。有的被故宫博物院收藏和中国国家博物馆收藏;有的选为国礼被外交使团带往世界各地;有的被国家领导人及外国首脑收藏。曾为江泽民主席镌刻紫砂壶与书画陶瓶,也曾多次应邀赴北美洲、大洋洲、欧洲及附近国家作技艺交流、操作表演。

  洪发军,国家级工艺美术师、江苏省工艺美术协会成员,自小学习各派书法字画及刻印,耳濡目染之下,自然与紫砂陶结缘,1992年从业紫砂艺术,任职于宜兴丁蜀紫砂五厂,刻苦钻研学艺,2005年拜入中国陶瓷艺术大师徐安碧门下,系统深入研习紫砂壶造型,对其都有独特的见解,善壶艺设计装饰,其壶艺手法全面且富于浓厚的金石韵味,魏碑也堪称一绝,极具古朴之感。作品师法高古,光器花货皆精,以素雅大气见长,作品曾多次在各大陶艺展获奖,代表作品有《竹段壶》、《君子壶》、《升方壶》、《龙腾壶》等。

  李金强,泥绘大师,工艺美术师,生于湖北荆州,自幼热爱绘画艺术,广涉各种美术形式,尤擅工笔重彩人物、写意花鸟,重写生,多年来孜孜不倦,为陶艺创作打下了扎实的绘画基础。2000年来到宜兴开始进行珐琅彩类的紫砂装饰,后慢慢转变为紫砂陶刻。他根据五色原矿泥的特性、坯体的质感等量身设计画面,无论是绘制壶面、审美情趣,还是画面的整体布局和泥料色彩的搭配,都形成了自己独有的风格特点。他的创作作品有的细腻优雅,有的天真童趣,有的深沉浓厚,但是每件作品都精益求精,以最简练流畅的线条勾勒出淳朴神韵的形体。在设计上空间明快、虚实合理、布局准确,使整体造型更加严谨,画面给人感觉清新脱俗、端庄大气,有一种文人雅士的不凡气韵。08年、09年、10年参加传统制陶大赛,均荣获第一。作品曾入编《中国艺苑》与《陶瓷艺术名人集》,且被多家博物院及艺术馆收藏!

  2008年,宜兴制陶技艺大赛,作品《国色春歌》获一等奖。

  2009年,宜兴手工制陶竞赛,作品《荣华富贵》获一等奖。

  2010年,宜兴手工制陶大赛,作品《志存高远》与《岁寒三友图》获一等奖。

  钱玉娟,国家级助理工艺美术师,优秀中青年陶艺家,江苏省工艺美术协会会员,1974年生于宜兴丁蜀镇,在祖辈们的艺术熏陶下,耳濡目染,对紫砂历史、紫砂壶艺产生了浓厚的兴趣。毕业后开始学习制壶技艺,再诸多大师的指导下,制壶技艺与创新能力不断提高,作品不断精益求精。素器构思巧妙、线条流畅、古朴典雅。花器自然细腻、栩栩如生,充分展示了紫砂作品较高的艺术造诣和艺术品味。

  李雪兵,工艺美术员,1971年出生于宜兴丁蜀镇紫砂世家,自幼受到父母及长辈的熏陶,在他们的细心教导下,其紫砂壶作品方器技术精湛,后在几位大师的指导下其制作手法得到进一步提高,方器壶型功力精湛,作品风格古朴中见俊秀,细腻,简洁,形神兼备,柔中蕴刚具有方正、刚毅、端庄、沉稳等特点,风格大气秀逸,庄重饱满,连通流畅,转折舒适。

  鲍俊强,工艺美术员、高级技工,1978年出生于江苏宜兴丁蜀镇陶艺世家,从小深得父母悉心指导,之后拜中国工艺美术助理工艺师陈小忠门下学习制壶,2006年又拜在中国工艺美术师王林仙门下进修学艺,在师傅的精心指导下,对茶壶制作有了更深的了解,经常得到师公中国工艺美术大师李昌鸿的指点,在茶壶制作、鉴定和紫砂泥料甄选方面有了很大的提高。

  2015年中国书画·陶瓷艺术展荣获优秀奖

  2016年宜兴市第十一届手工制陶大赛荣获优秀奖

  2017年宜兴市第十二届手工制陶大赛荣获优秀奖

  胡红花,工艺美术员,出生于江苏宜兴丁蜀镇,自幼受到紫砂艺术的熏陶,渐渐开始学习紫砂壶制作,在多位师傅的及自己刻苦钻研下创造了自己独立的风格,其手工光器制作技巧最为精湛,2014年跟随黄璜老师学习,让其手工光器制作手法得到显著提高,期间与各位陶刻及绘画老师合作,在与中国著名书画家、陶刻家,中日书画篆刻协会特聘高级艺术顾问,海峡两岸杰出的艺术家,宜兴青瓷艺术研究院特聘研究员庄日建老师合作中使其在紫砂壶制作中得到进一步提升。

  付清华,1981年出生,2009年从艺,师从徐瑞平先生,后受到工艺美术大师江建翔和杨勤芳老师指导。技艺益发精进。其作品沉蕴内涵、典雅俊秀、工艺精细。深受国内外收藏家和紫砂爱好者的喜爱,是当今紫砂传人中指日可盼的为人瞩目的陶艺新人。

  刘朋,生于雕刻之乡曲阳,2006年拜王义坤为师,后随大师王潇笠学艺,创作出许多构思新颖的作品,获得国内外各类奖项,并且作品相继被各大博物馆永久收藏。他平时细心观察生活,将紫砂古朴、雅致的气息融于自已的灵感,雕塑佛像、神话与历史题材人物,而仿古的形式也十分贴切地再现主体。衣纹的飘逸垂挂,面容的端详与秀丽,以及骨肉在泥性压延下的起伏都使人产生一种神秘与敦实、圆融与自在。刘朋创作的观音、佛像已经成为紫砂雕塑类的杰出代表。一条眼线,那一弯卷曲的嘴角,那一挺骨肉分明直落挺括的鼻梁,都显示出他的超群技艺与对美的深刻理解与高度概括。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上