沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文学天地>>无名文学
搜索



“深水逸香”——2016中国女版画家精品展在沧开幕

【无名文学】吴俊泉《足迹》

2017-07-25 10:37:30

  足迹

  文/吴俊泉

  三十个春夏秋冬,您不顾艰难险阻,日夜奔波,风雨兼程。

  三十个春夏秋冬,您无怨无悔,意气风发,信心倍增。

  三十个春夏秋冬,您严于治学,一丝不苟,勇攀高峰。

  三十个春夏秋冬,您结交了海内外数以千计的社团、社友,显示了您宽阔的胸怀,抒发了您热爱生活和艺术追求的灼烈激情!

  三十个春夏秋冬,您送走了3位荣誉社长,10位艺术顾问和8位社友。挽联上写着沉痛的悼念,默哀时述说着并肩拼搏的一幕幕动人情景;不忘恩师,牢记友谊,表现出您知恩感恩的为人秉性!

  三十个春夏秋冬,您将建社时的33位社员发展到今天的150名;您把篆刻艺术发扬光大,让中华民族这一古老的文字艺术形式有更多的有志之士接纳传承!100余部专著,展示了沧海印人的丰硕成果;92期《沧海印》在国内外广泛发行;15部专题,多家媒体播放,引来掌声阵阵,喝彩声声!

  三十个春夏秋冬,海内外办展,摘金获银,让沧海印人屡获殊荣;研讨讲学,传授技艺,让沧州的印学走出沧州,走出国门,在全世界享有盛名!

  回望走过来的三十个春夏秋冬,您的眼前会呈现出激动人心的场景,这场景让您又回到当年的岁月,这场景令所有人心血沸腾!

  韩焕峰曾多次已走出国门,他独具匠心的创造力,在世界上获得了盛誉!沧海印人不忘培育他们的家乡沃土,更不忘东海的波涛和被这波涛涌起的溶着刚毅、坚强的海风!

  2006年3月,“第七届国际书法交流新加坡大展”,这是享有“当代兰亭”盛名的国际书法大展。沧海印人韩焕峰先生应邀出席,其作品呈现在庄重的展览大厅。

  大会开幕那天,新加坡总统纳丹走下车后,第一个握手的就是沧海印社的韩焕峰!焕峰身材魁梧,气度不凡;纳丹神采奕奕,一脸笑容。两只手紧紧握在一起,两颗心在激烈地跳动!闪光灯闪烁着耀眼的光亮,一个个镜头含着幸福,透着庄重。这一刻,不仅让世人注目,更令焕峰永记一生!

  60方“奥运冠军印”是我国当代篆刻集体走上央视鉴宝台的第一家,引起万民注目,令海内外震惊!这是以“更快、更高、更强”、“和平、友谊、进步”,的奥运理念,体现“同一个世界、同一个梦想”的奥运精神,更印证了中华民族向往已久的冠军梦!沧海印人,您奉献了一份爱,书写了一份情。这情,这爱从沧海印人心中涌出,令全世界热血涌动;这情,这爱是沧海印人献给“北京奥运”的最真挚的情怀,是沧海印人对中华民族渊源博大的传统文化的无限忠诚!

  2008年10月11日,“神七开仓暨搭载仪式”在北京举行,沧海印社的4位社员,以和平为主题,精心制作的作品搭载“神七”遨游在无垠的太空。这是科技和文化的有机结合,也体现了中国人民对和平的强烈追求和美好愿望,更展示了沧海印人独具匠心的创作水平!

  2011年,沧州铁狮子重铸成功,沧海印社三位社员,选石操刀,刻下了“沧州铁狮子重铸记”、“浴火重生”、“狮子王”三方大印,见证了沧海印人的赤子之心,见证了国宝铁狮子的盛世重生!

  “人智河清”,一吨半重的古稀巨印,屹立在“大运河碑廊”的甬道上,与草坪北面的假山遥相呼应。巨印说:大运河为人类带来了财富、平安和文明;巨印说:大运河是我国历代劳动人民勤劳、勇敢和智慧的结晶。印款镌诗曰:运河古道建碑廊,古都浮阳添新装,泼墨挥毫书盛世,河清人智民安康。巨印展现了治印人的博大胸怀,和对家乡的浓浓深情!

  三十个春夏秋冬,您勤奋的脚步昼夜不停,每到一处都留下您闪亮的足迹,每到一处都有艳丽的鲜花和热烈的掌声!

  “兰亭奖”是中宣部批准的书法界唯一的综合性奖项,也是中国书法艺术的顶峰。两界书展大赛的颁奖台上,留下沧海印人的身影。

  百年西泠印社世界驰名。2013年10月22日,第九届理事会上增选理事,其中一位是沧海印社的社长焕峰;这是焕峰三十年来在篆刻艺术道路上的不懈努力,更是他带领沧海印人获得丰硕成果的见证!

  沧海印社,是河北省建社最早,活动最多,队伍最强,影响最大的社会团体。为振兴沧州文化,培养篆刻人才,办展览,搞研讨,扎扎实实轰轰烈烈地走过了三十个春夏秋冬。您的一个个足迹就是一方方印作,带着粗犷,溶着柔情,闪着光彩,透着音容;您的一个个足迹,就像一篇篇学术研讨论文,热情洋溢,条理分明,展示着文采,抒发着真情。

  回望走过来的三十个春夏秋冬,您的足迹是那样的执着、扎实、坚定!

  回望走过来的三十个春夏秋冬,您说:山高人为峰,沧海印人绝不会停步不前,他们要踏着一个个艺术高峰,向更高处攀登!攀登!!

 

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上