沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文联工作
搜索



“深水逸香”——2016中国女版画家精品展在沧开幕

沧州市文联召开“学报告、转作风、养三气,做新时代德艺双馨文艺工作者”

2017-11-21 10:34:13

  沧州市文联召开“学报告、转作风、养三气,做新时代德艺双馨文艺工作者”

  主题会议

  11月20日,沧州市文联召开全体会议,继续深入学习十九大精神,省委九届五次会议精神和市委九届二次会议精神。部署“学报告、转作风、养三气,做新时代德艺双馨文艺工作者”主题教育活动。沧州市文联全体党员机关干部参加会议。

  会议中,市文联党组成员分别宣读《沧州市文联关于在全市文学艺术界开展“学报告、转作风、养三气,做新时代德艺双馨文艺工作者”主题教育活动的实施意见》,《公务员法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《事业单位人事管理条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中国共产党党组工作条例》等有关条款,以及《沧州市深化机关作风整顿领导小组办公室关于印发<关于机关精神风貌提升“五要十不准”规定>的通知》。

  会上,沧州市文联党组书记、主席王月周对主题教育活动提出了详细要求。

  他强调,首先要明确为什么组织此次活动。这是深入学习十九大精神、省委九届五次会议和市委九届二次会议精神的需要;这是中央关于加强和改进党的群团工作的需要;这是贯彻落实市委关于转变作风、振奋精神要求的需要;这是市文联现定情况的需要。

  他要求,要按照四个阶段搞好此项活动。一是学习阶段。切实增强学习意识,活到老、学到老。要认真学习十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习和执行党纪国法和有关条款。要通过两周的时间,集中学、分散学、自由学,各科室都要制定详细的学习计划,并按照计划执行。二是查找问题阶段。要勤照镜子,按照党的要求认真查找在业务培训、助力创作、维权服务、联络管理等职能上存在的问题。在思想上,要尽快做到职能转变,切实投入到服务管理中去,引领、助力沧州文学艺术蓬勃发展;在组织上,要遵纪守法、转变作风、深入基层,动员和引导广大文艺工作者到群众中去,为群众创作。三是建章立制阶段,结合市文联实际情况,建立健全领导制度、工作制度、财务制度、廉政制度、考勤制度等各项规章制度。四是总结提高阶段,用一个月的时间集中开展活动,定期进行总结和汇报。党组成员要互相交流,要分别同各科室同志进行深入谈心,确保每位同志都能在活动中得到提高和锻炼。在全员得到成长的基础上,将此项活动长期坚持下去。

  他指出,活动的目标是要每位文艺工作者都成为有正气、朝气、和气的德艺双馨文艺工作者,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持“创造性转化、创新性发展”,树立新时代文艺工作者的新形象,在新征程中创作出更具时代意义的新作品。具体来说就是通过“三名工程”检验活动成果,一要文艺创作出名品,加强组织引导和联络服务,引领全市文艺工作者出精品力作;二要文艺人才出名家,打造一支“爱国为民、风清气正、崇德尚艺、坚定自信”的文艺工作者队伍,造就一批讲品位、讲格调、讲责任,对精品有追求的文艺名家和领军人物;三要文艺活动出名牌,打造一批利民惠民的文化品牌,以社会主义先进文化促进社会不断发展。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上