沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文艺资讯>>本地新闻
搜索



沧州市文联举报邮箱

画说沧州 — 纪念沧州建州1500年大型画展今日开幕

2017-12-15 18:03:48

  画说沧州—纪念沧州建州1500年大型画展今日开幕

  12月15日上午,由沧州市委宣传部、市文广新局主办,“画说沧州”纪念沧州建州1500年大型画展在沧州市博物馆开幕。文广新局局长冯彦宁出席开幕式。

  本次展览共展出9人创作的共百余幅佳作。这些作品意在表现千年沧州的深厚文化底蕴,是关于沧州题材创作成果的一次集中展示,传统与创新相融,展现出画家们出扎实的绘画功底以及在图式、绘画语言上的探索与创新,更能看到画家们心系自然、关注当下的情感。这些作品画风明朗,旨在探索沧州美术的未来道路,寻求沧州的美术道统与心境。

  作品涵盖了中国画与油画两个画种,或抽象、或写实,用色浓淡相宜,中国画的笔情墨趣与油画的严谨饱满相辅相成。

  此次展览在沧州建州1500周年之际举办,不仅是对沧州千年美术历史的回顾,更是对沧州美术前景的展望。

  部分展览作品

  展览现场

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上