沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文艺资讯>>本地新闻
搜索



沧州市文联举报邮箱

承前启后,继往开来——沧州建州1500周年中国当代著名书画家百人作品展开幕

2017-12-28 17:07:09

  承前启后,继往开来

  沧州建州1500周年中国当代著名书画家百人作品展开幕

  12月28日,沧州市委宣传部、沧州市文联主办的《承前启后,继往开来——沧州建州1500周年中国当代著名书画家百人作品展》在河北书画名人艺术馆开幕。市领导贾发林、梁英华出席开幕式。

  河北省工笔画学会会长,河北师大美术学院教授朱兴华先生致辞

  此次展会,邀请了112余名全国著名一线书画家参加,共展出书画作品300余幅,汇集了当代中国书画界众多的书画名家,展览所呈现的大作小品,皆精益求精,浑然天成,于笔墨间尽传精神意蕴;许多书画大家以“尽其精微、不落俗套”的表现手法,获取形态与艺术神韵的完美统一,所创作的诸多作品风格迥异,各具特色,这些精美的艺术之作,不仅为广大人民群众精美的精神食粮,也为沧州的文化建设增添了靓丽的色彩,堪称当代书画界的一大盛事!

  天津市美协副主席,教授、博士生导师尹沧海先生致辞

  贾发林在致辞中表示,沧州正处在社会和经济建设大发展、快发展的特殊时期,环渤海经济隆起带已使沧州走在了时代前列,而文化作为城市不可或缺的“软实力”,理应与其并驾齐驱,发挥出独特的作用。建设现代化沿海开放强市,打造河北沿海地区率先发展增长极,优化人文环境,以文化建设为宽阔平台,提高人民群众的艺术欣赏力,提升城市的内涵与艺术品位,举办此次“承前启后,继往开来——沧州建州1500周年当代著名书画百人作品展”,无疑对丰富沧州城市的文化内涵,促进沧州美术事业的繁荣发展,有着不可低估的价值和深远的意义。

  本次展览将持续到2018年1月3日。

  沧州市委常委、宣传部长贾发林致辞

  沧州市副市长梁英华主持开幕式

  沧州市文联党组书记、主席王月周接受媒体采访

  展览现场

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上