沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 通知
搜索



沧州市文联举报邮箱

2018年沧州文联预算信息公开

2018-03-06 16:41:09

  沧州市文学艺术界联合会

   2018年部门预算信息公开目录

  一、2018年部门预算公开表

  1、部门预算收支总表

  2、部门预算收入总表

  3、部门预算支出总表

  4、部门预算财政拨款收支总表

  5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

  6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

  7、部门预算政府基金预算财政拨款支出表

  8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

  9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

  二、2018年部门预算公开情况说明

  1、部门职责及机构设置情况

  2、部门预算安排的总体情况

  3、机关运行经费安排情况

  4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

  5、绩效预算信息

  6、政府采购预算情况

  7、国有资产信息

  8、名词解释

  9、其他需要说明的事项

  沧州市文学艺术界联合会

  2018年部门预算信息公开

  按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将沧州市文联2018年部门预算公开如下:

  一、部门职责及机构设置情况

  部门职责:

  沧州市文学艺术界联合会是沧州市市委人民团体,设办公室、组联部两个科室;纳入部门预算管理的直属事业单位3个。

  (一)积极贯彻落实党的文艺工作方针,为全市文学艺术家协会,设县市区市文联,全市性企业(产业)文联做好联络、协调、服务和指导工作,团结全市文学艺术家、文艺工作者,听取和反映文学艺术界的情况和意见。

  (二)组织召开市文联和全市性文学艺术家协会代表大会,市文联委员会、主席团会议以及召开全市文联系统会议。

  (三)宣传、动员、组织广大文学艺术工作者致力于繁荣沧州文学艺术事业,组织艺术家深入生活,创作优秀作品。

  (四)组织文学艺术研讨会和学术交流工作,办好刊物,与有关部门共同组织相关艺术活动的评奖工作。

  (五)协会有关部门,组织区域间民间文化交流活动。

  机构设置:

  部门机构设置情况

  

  二、部门预算安排的总体情况

  按照预算管理有关规定,目前我市部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。沧州市文学艺术界联合会及所属单位的收支均包含在部门预算中。

  1、收入说明。

  反映本部门当年全部收入。2018年预算收入465.15万元,其中:一般公共预算收入465.15万元,基金拨款预算0万元,财政专户核拨预算0万元,其他来源收入预算0万元。

  2、支出说明。

  收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映沧州市文学艺术界联合会年度部门预算中支出预算的总体情况。2018年支出预算465.15万元,其中基本支出375.15万元,包括人员经费307.45万元和日常公用经费67.70万元;项目支出90万元,主要为文化交流与合作经费;其他支出0万元,主要为0支出。

  3、比上年增减情况。

  2018年预算收支安排465.15万元,较2017年预算减少49.92万元,其中:基本支出减少69.92万元,主要为减少人员经费支出;项目支出增加20万元,主要是因为今年新增了沧州市文联第七次代表大会这一项目,预算为20万元。

  详见部门预算公开表。

  三、机关运行经费安排情况

  2018年度沧州市文学艺术界联合会及所属单位机关运行经费预算为67.70万元。主要是一般公共预算财政拨款基本支出的日常公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

  沧州市文学艺术界联合会财政拨款2018年度“三公经费”预算为3.07万元,较2017年度预算的3.22万元减少了0.15万元。其中:

  (一)公务用车运行维护费2.65万元,无公务车辆购置费,较2017年度预算持平,没有变化。

  (二)公务接待费0.42万元,较2017年度预算减少0.15万元,主要是因为构成公务接待费计算基数的办公费、水电费、邮电费、差旅费等项公用经费标准变动,间接导致公务接待费减少。

  (三)因公出国(境)费0万元,与上年持平,无增减变化。

  五、绩效预算信息

  总体绩效目标:

  以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧紧把握文联协调、联络、服务的职能,负责文联的组织宣传工作,对有关的文学艺术社团进行监督管理。

  职责分类绩效目标:

  (一)组织召开协会会议,加强会员管理,举办会员活动,建设文艺人才资源库,组织文艺研修,提高广大文艺工作者的政治和业务素质。

  (二)组织艺术家深入生活,打造一批体现时代精神,具有中国特色和河北特色的艺术精品。举办论坛、研讨、展示、展演、评奖活动,积极申报全国性文艺奖项,组织好省内评奖,推介河北名家名品,挖掘和保护文化遗产,弘扬优秀传统文化,推动其文化强省建设。广泛利用媒体多形式推介优秀作品和人才,营造积极向上的文化氛围。

  六、政府采购预算情况

  2018年,沧州市文学艺术界联合会安排政府采购预算0万元,其中一般公共预算拨款0万元,基金预算拨款0万元,其他来源收入0万元。具体内容见下表。

  七、国有资产信息

  沧州市文学艺术界联合会上年末固定资产金额为68.939万元,本年度拟购置固定资产总额为0万元,本年无购置计划。详见下表。

  

  八、名词解释

  1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4、 “三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  5、机关运行费:为保障部门(含所属单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  九、其他需要说明的事项

  我部门无其他需要说明的事项。

  2018年3月5日

 

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上