沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 通知
搜索



沧州市文联举报邮箱

2018年沧州画院预算信息公开

2018-03-12 11:39:01

  沧州画院

  2018年部门预算信息公开目录

  一、2018年部门预算公开表

  1、部门预算收支总表

  2、部门预算收入总表

  3、部门预算支出总表

  4、部门预算财政拨款收支总表

  5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

  6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

  7、部门预算政府基金预算财政拨款支出表

  8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

  9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

  二、2018年部门预算公开情况说明

  1、部门职责及机构设置情况

  2、部门预算安排的总体情况

  3、机关运行经费安排情况

  4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

  5、绩效预算信息

  6、政府采购预算情况

  7、国有资产信息

  8、名词解释

  9、其他需要说明的事项

  沧州画院

  2018年部门预算信息公开

  按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将沧州画院2018年部门预算公开如下:

  一、部门职责及机构设置情况

  部门职责:

  沧州画院是沧州市政府直属机构。

  (一)沧州画院是沧州美术界的排头兵。

  (二)沧州画院组织画家们进行采风等活动,画家们的创作成果和成绩,对促进沧州美术事业的发展,提升沧州人的文化品味有着不可替代的作用。

  (三)沧州画院肩负发展繁荣美术事业的任务,组织画家们深入学习,创作优秀作品,组织文艺理论研讨和学术交流工作。

  

  二、部门预算安排的总体情况

  按照预算管理有关规定,目前我市部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。沧州画院的收支均包含在部门预算中。

  1、收入说明。

  反映本部门当年全部收入。2018年预算收入86.25万元,其中:一般公共预算收入86.25万元,基金拨款预算0万元,财政专户核拨预算0万元,其他来源收入预算0万元。

  2、支出说明。

  收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映沧州画院年度部门预算中支出预算的总体情况。2018年支出预算86.25万元,其中基本支出86.25万元,包括人员经费和日常公用经费;项目支出0万元;其他支出0万元。

  3、比上年增减情况。

  2018年预算收支安排86.25万元,较2017年预算减少46.13万元,其中:基本支出减少21.13万元,主要为减少人员经费支出;项目支出减少25万元,主要为2018年没有项目支出计划。

  详见部门预算公开表。

  三、机关运行经费安排情况

  2018年度沧州画院机关运行经费预算为8.15万元。主要是一般公共预算财政拨款基本支出的日常公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

  沧州画院财政拨款2018年度“三公经费”预算为0.08万元,较2017年度预算的0.09万元减少了0.01万元。其中:

  (一)公务用车运行维护费0万元,无公务车辆购置费,与上年持平,无增减变化。

  (二)公务接待费0.08万元,较2017年度预算减少0.01万元,主要是因为构成公务接待费计算基数的办公费、水电费、邮电费、差旅费等项公用经费标准变动,间接导致公务接待费减少。

  (三)因公出国(境)费0万元,与上年持平,无增减变化。

  五、绩效预算信息

  总体绩效目标:

  沧州有着丰富的历史文化积淀,改革开放又造就了大批美术精英。沧州画院便是这沧州美术界的排头兵。

  画家们的创作成果和成绩,对促进沧州美术事业的发展,提升沧州人的文化品味和精神文明建设以及沧州的对外开放和经济繁荣有着不可替代的作用。

  沧州画院肩负着繁荣沧州美术事业的重任,积极组织画家们深入生活,创作优秀作品,组织文艺理论研讨和美术交流工作。

  职责分类绩效目标:

  (一)继续传承文化,融入渤海本土文化特色,弘扬中华文化,推动沧州“文化之城”的建设。

  (二)组织画家深入生活,打造一批体现时代精神,具有中国特色和河北特色的艺术精品。举办论坛、研讨、采风活动,提升沧州美术事业的凝聚力和影响力。

  六、政府采购预算情况

  2018年,沧州画院安排政府采购预算0万元,其中一般公共预算拨款0万元,基金预算拨款0万元,其他来源收入0万元。具体内容见下表。

  

  七、国有资产信息

  沧州画院上年末固定资产金额为1万元,本年度拟购置固定资产总额为0万元,本年无购置计划。详见下表。

  

  八、名词解释

  1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4、 “三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  5、机关运行费:为保障部门(含所属单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  九、其他需要说明的事项

  我部门无其他需要说明的事项。

  2018年3月2日

 

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上