沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文联工作
搜索



沧州市文联举报邮箱

沧州市文联召开“全市推进文艺融合发展工作会议”

2018-03-26 13:40:30

  沧州市文联召开“全市推进文艺融合发展工作会议”

  为贯彻落实省、市委部署,以实际行动服务雄安新区规划建设,扎实推荐京津冀协同发展向广度深度拓展。3月23日上午,沧州市文联组织召开2018年全市推进文艺融合发展工作会议,回顾2017、谋划2018,并就如何找准突破口,主动融合京津进行安排部署。市文联机关全体成员,各县(市、区)文联主席,各协会主席、秘书长,各行业协会主席,万里镇、庆云镇文联主席等参加了此次会议。会议由沧州市文联副调研员刘玉峰主持。

  会上,献县、南大港、海兴、运河区、市书协等先进集体和文艺家、作家、新文艺群体等代表进行了典型发言。沧州市文联党组书记、主席王月周在逐一点评之后,对2017年工作进行了总结并对2018年重点工作进行了安排部署,并对文艺工作者提出了四点要求。

  王月周表示,2017年以来,沧州市文联在市委宣传部的正确领导下,在省文联的关怀指导下,以创新促改革,以改革强服务,努力构建“一文、二联、三建家”的工作平台,初步形成“以文促联、以联建家、以家成事”的良好态势,通过广泛聚能纳贤,深化实施“三名工程”,不断提升文联组织凝聚力;通过创新运行机制,大力开展“三联行动”,切实扩大文联组织覆盖面;通过优化组织职能,着力建设“三气之家”,用心打造温馨和谐文艺家园。2017年,全市共出版文学类图书9部,画集28册;举办各类画展29个,56人次入选国家级书画展;2人获第十二届省“五个一工程奖”;小凤霞评剧团的现代戏《紫花丁》,荣获“第二十七届上海白玉兰戏剧艺术奖”;《中国功夫蹬人流星秀》获第十六届中国吴桥国际杂技艺术节“金狮荣誉奖”,并在音乐、舞蹈、曲艺等多领域获得重要奖项。

  王月周强调,2018年我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持创造性转化、创新性发展,围绕市委、市政府中心工作,继续深入实施“三名工程”,开展“三联行动”,建设“三气之家”。紧扣一个中心(建设美丽沧州),实施两大任务(融合发展和服务管理),争创“三个一流”(创一流业绩、树一流形象、建一流队伍),实现四个目标(创作出精品、服务提档次、管理上水平、队伍强素质)。深入开展“名家培育工程”、实施“互联网+”改革、组建“丝路画院”、举办“向人民汇报——沧州改革开放四十周年成就综合展”等十项重点工作。

  王月周要求,各位文艺家要振奋精神、保持激情,实现新时代、新机遇赋予我们的任务目标。要践行文化自信,当好沧州精神的弘扬者;贴近沧州生活,当好沧州人民的歌颂者;勇于推陈出新,当好文化创新发展的推动者;坚守理想担当,当好社会风尚的引领者。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上