沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文艺资讯>>本地新闻
搜索



沧州市文联举报邮箱

【资讯】“到人民中去”文艺慰问汇演在河北献县举行

2018-07-12 09:58:20

  【资讯】“到人民中去”文艺慰问汇演在河北献县举行

  2018年5月22日,中国杂技家协会文艺志愿服务团在河北省献县文化公园举行了“到人民中去·送欢乐下基层”文艺慰问汇演。为献县人民带来了精彩文艺节目,受到献县人民的热烈欢迎。

  此次慰问演出是由中国文学艺术界联合会、中国杂技家协会、中国文艺志愿者协会主办,中国文联杂技艺术中心、献县县委、献县人民政府承办,献县县委宣传部、献县文学艺术界联合会、匠心文旅产业集团有限公司协办。

  出席开幕式的人员有:中国杂技家协会驻会副主席、秘书长王仁刚及中国文联、中国杂协有关领导,沧州市委常委、宣传部长贾发林,县领导张立堂、王永昌等。

  献县政府县长王永昌主持开幕式,王永昌县长在开幕辞中说,中国杂技家协会文艺志愿服务团积极响应总书记号召,不忘为民初心、牢记振兴使命,饱含“到人民中去”的炽热情感,演绎“送欢乐下基层”的本真情怀,将党的关怀慰问传递给广大人民群众,为献县大地增添了无限欢乐。这次“送欢乐下基层”活动既是送欢乐、也是送文化、更是送温暖。献县县委、县政府将以此次活动为新的起点,持续激发为民服务的激情,把关注民生、推进文化事业发展作为工作常态,为丰富群众文化生活,让广大人民群众共享社会发展成果作出新的更大的贡献。

  慰问文艺汇演的主持人是中国广播艺术团相声表演艺术家、国家一级演员戴志诚,中央电视台新闻频道主持人纳森,中央电视台新闻主播胡蝶。著名魔术师傅琰东、王立民,蒙古族青年歌手乌兰托娅,歌唱家金波、春雷等带来的精彩魔术、歌曲、舞蹈、杂技演出等形式多样的节目令现场高潮迭起、精彩纷呈,吸引了献县本地四千余人观看了演出。其中,《汉舞》、《年年有余》、《套马杆》、《吉祥》、《时代的歌声》、《我爱你中国》等,给现场的群众留下了深刻的印象。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

  据了解,“送欢乐下基层”慰问演出是中国文联精心组织实施的一项文化惠民公益活动,旨在为广大基层群众送去党和政府的亲切关怀,营造欢乐祥和的文化氛围,拉近广大杂技艺术家与人民群众的距离,受到社会各界的热烈欢迎和广泛赞誉。

  沧州市委宣传部长贾发林在致辞说,这次中国杂技家协会文艺志愿者服务团,以“到人民中去”为主题,到沧州开展“送欢乐下基层”慰问演出活动,就是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,体现了艺术家们强烈的社会责任和时代担当。

  据中国杂技家协会驻会副主席王仁刚介绍说,此次赴河北献县的慰问演出活动,就是中国杂协深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和党的十九大重要讲话精神,以及习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信精神,坚持以人民为中心的工作导向,大力弘扬优良传统,开展深扎基层、广接地气的文艺惠民服务的又一次生动艺术实践。通过今天的演出,以文化扶贫助力物质脱贫,激发广大人民群众扶贫攻坚、脱贫致富的强大动力,早日实现全面脱贫的奋斗目标。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上