沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 通知
搜索



沧州市文联举报邮箱

沧州市老干部联谊会关于印发呈送沧州《家规家训》的说明

2018-07-12 08:48:03

  沧州市老干部联谊会

  关于印发呈送沧州《家规家训》的说明

  各位领导、市直相关部门、市相关友好社团:

  为了进一步落实习近平总书记关于“要发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,推动全党全社会更好培育和践行社会主义核心价值观”的指示精神,大力宣扬传承中华优秀传统文化,“坚持创造性转化、创新性发展”沧州优秀的地域文化,沧州市老干部联谊会、京沧情志愿者协会先于2016年在全国范围内征集“我的家风我的成长”为主题的反映家风的稿件500余篇,经专家初审,优选百余篇汇编为征文集《春雨》,印刷3000册。在北京举办《春雨》首发式的同时,免费赠送我市相关部门及外埠相关单位交流,受到广泛好评。

  为深入推介宣传沧州地域文化,拓展沧州文化的知名度与美誉度,2017年以来,沧州市老干部联谊会会同沧州市老龄办,又在全市范围内开展征集良好“家规家训”活动。还组成采访组专程深入各县市区挖掘整理资料,采访人员大都年逾古稀,但不畏酷暑严寒、不辞辛劳、不计报酬。各县市区有关部门也予以大力支持。编委会成员对收集的资料反复筛选,好中选优,收纳了古代、近代的先贤布衣等有代表性的各方面家规家训共百余篇,辅以注释、译文、说明等共计39万余字。沧州《家规家训》现已印制成册,呈送各位领导与相关部门单位审阅,敬请批评指正。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上