沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文艺资讯>>本地新闻
搜索



沧州市文联举报邮箱

沧州市老干部联谊会召开《沧州家规家训选编》研讨会

2018-07-12 08:53:27

  在《沧州家规家训选编》出版发行之际,沧州市老干部联谊会于2018年7月8日上午9点,在沧州市图书馆第三功能厅召开《沧州家规家训选编》研讨会。沧州夕阳红读书会会员和沧州老年文学社社员冒着淅淅沥沥的小雨,按时参加了会议。

  参加会议的有:沧州市老干部联谊会常务副会长兼秘书长杨文元、大斤石材公司董事长穆远方、图书馆副馆长燕春迎、沧州晚报记者苏少静、老年文学社顾问、著名毛体书法家王山城、本会书画研究院副院长兼常务副秘书长许俊彦。

  本会常务副会长兼秘书长杨文元讲话

  会议开始,穆远方董事长向会议献贺诗一首并由书画家王书通书写,书法家王山城献毛体书法作品一幅。会议由沧州市老干部联谊会顾问、市关工委常务副主任、夕阳红读书会副会长、老年文学社副社长崔晓林主持。首先,夕阳红读书会会长、老年文学社社长、《沧州家规家训选编》主编吴俊泉向大家介绍了《沧州家规家训选编》的编辑过程,并对市老龄办和老干部联谊会领导的信任和支持表示感谢,对编委会全体成员及所有参与人员的辛勤付出表示感谢。会上杨国玺、黑林蛟、吴秀起、田宜玲、董季、吴占夫等人纷纷发言,从多个层面,高度赞扬了《沧州家规家训选编》这部著作。

   最后,杨文元同志代表老干部联谊会讲话,他重点讲述了出版发行这部著作的过程和意义,肯定了编辑工作人员的努力与付出。在全国众多社团组织中,编辑出版此类书籍的只有我们一家。选编的出版,仅仅是我们工作的第一步,接下来,我们要再接再励,采取多种形式,深入基层,指导人们读好这本书,让这本书的精神、让中华民族的优良传统,发扬光大,让子孙后代受益,为我市的精神文明建设添砖添瓦。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上