沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文联工作
搜索



沧州市文联举报邮箱

沧州诗群组织召开公益性诗歌讲座

2018-08-07 15:56:03

    2018年8月3日,由沧州诗群主办的“沧州诗群诗歌沙龙”在沧州市图书馆举行,我市诗人吕游进行了题为《如何写好现代汉诗》的公益性诗歌讲座。活动中,诗人吕游结合自身创作经验和诗坛最新动态,从诗人的思想境界、诗歌的写作技巧、诗人应该承担的责任、诗人的知识储备等不同角度谈了写好现代汉诗的条件,来自市区、沧县、盐山、肃宁、青县、东光的30余位诗歌爱好者聆听了讲座,这其中,已经91岁高龄的宋先生也专程赶来聆听了讲座。

“吕游选诗”主持人:吕游

  91岁高龄的宋先生

  沧州诗群目前集合了我市200余名诗歌爱好者,其中既包括我市的全国著名诗人何香久,也包括活跃于上世纪八九十年代的老中青诗人。从2016年成立至今,群内广大诗歌作者以贴发诗歌的形式,线上线下相互交流切磋,并由我市诗人吕游创立“吕游选诗”品牌,专门从诗群贴发的诗歌中,筛选出优秀作品,依托沧州市文联官网——沧州文艺网以及“吕游诗界”等微信公众平台向全国推送,组织了多次诗歌研讨会、同题诗赛、诗歌改稿会、诗歌讲座等活动,凝聚了我市诗歌力量,形成了沧州诗歌队伍,提高了沧州诗歌创作水平,扩大了沧州诗歌在全国范围的影响。今年以来,有20余位来自江西、内蒙古、山东等地的诗人先后加入沧州诗群,“沧州诗群”正成长为具有全国影响力的诗歌展示、学习平台。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上