沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文联工作
搜索



沧州市文联举报邮箱

“中国梦·燕赵雄风——全国中国画、油画作品展”沧州巡展开幕

2018-11-26 15:55:29

“中国梦·燕赵雄风——全国中国画、油画作品展”沧州巡展开幕式于2018年11月23日上午10点在沧州市美术馆举行。

此次展览由中国美术家协会、中国文学艺术基金会、河北省文化厅、河北省文学艺术界联合会共同主办;中国文联美术艺术中心、河北省美术家协会、《时代书画报》、河北名家书画院、沧州市文学艺术界联合会承办。原文化部副部长常克仁,中国艺术研究院原院长连辑,河北省文联党组成员、副主席、河北省美术家协会主席祁海峰,中国文联美术艺术中心展览处副处长董竟成,时代书画报社社长李东辉等嘉宾出席开幕式。沧州市委常委、宣传部长贾发林参加开幕式。开幕式由沧州市文联党组书记、主席王月周主持。

展览于石家庄进行首展,先后在雄安新区和衡水巡展,得到了各界一致好评。展览作品是广大美术工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,精心创作的体现中华文化精神,思想性、艺术性兼备的优秀美术作品,呈现了我国各地区改革开放四十年来的文化生活以及生产建设等方面的巨大变化与进步。结合京津冀一体化建设,向全国人民展示河北大好河山,展现了燕赵文化博大开放的胸怀。

本次沧州巡展不仅是全国广大优秀美术工作者为沧州市民奉献的一场艺术盛宴,更是沧州美术界学习交流的宝贵机会。

 

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上