沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文联工作
搜索



沧州市文联举报邮箱

河北献县文联召开文艺工作会议

2019-03-27 10:29:54

       采风网沧州站赵志忠报道:2019年3月21日上午,河北省献县文联2018年度工作总结会暨2019年工作会议在献王纪念园文联会议室召开。

       参加会议的有献县县委常委、宣传部长马喜民,县文联主席王洪波,县文联顾问朱惠民、县宣传部副部长赵侃及先进单位、先进个人代表、全县各文艺团体、学会、协会、文艺工作者、爱好者共计50多人。

       会议由赵侃主持,在会议上,献县文联主席王洪波传达了沧州市文联昨天召开的全市文艺工作会议精神,总结了2018年度献县文联工作开展情况,并对2019年工作进行了谋划。县宣传部副部长赵侃宣读了《关于表彰2018年度文艺工作先进单位和先进个人的决定》,并进行了颁奖,县文联顾问朱惠民、献县委常委、宣传部长马喜民分别讲话。

      县文联主席王洪波在会议中说,回顾2018年,全县广大文艺工作者认真学习、宣传、贯彻十九大精神,紧紧围绕加快建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县”这一主题,开展了一系列丰富多彩的群众性文艺活动,有力地推动了我县文艺事业的繁荣和发展,涌现出一批优秀的先进单位和先进个人。为激励先进,弘扬正气,振奋精神,经研究,县文联决定对献县诗词槛联学会等11个先进单位,宋灵慧等27名先进个人进行表彰,分别授予“2018年度文艺工作先进单位”、“2018年度文艺工作先进个人”荣誉称号,给予颁发奖牌和荣誉证书。

       2019年县文联积极配合央视7套《农村大世界》做好献县专期的拍摄、制作、播出工作;配合中国文联、中国曲协赴献县“送欢乐下基层”公益慰问演出活动;配合市文联抓好当代军人创业代表电影《孔垂成》采访、编写、拍摄工作。抓好献县文化讲堂建设,采取专家与本地学者同堂的形式,通过宣讲献县历史文化,弘扬儒学经典,擦亮献县文化之城的名片。

       县委常委、宣传部长马喜民对2018年度献县文艺工作取得的成绩表示肯定。他指出,通过献县的全体文化文艺工作者的共同努力,献县的知名度不断扩大,成功吸引了全市、全省甚至全国对献县的持续关注,对讲好献县故事,发挥了不可估量的作用。他希望受到表彰的先进单位和个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,发扬成绩,再接再厉。全县各文艺团体和广大文艺工作者,要以先进为榜样,立足本职,主动作为,弘扬主旋律,传播正能量,为献县文艺事业的繁荣发展作出新的更大的贡献。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上