沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文联工作
搜索



沧州市文联举报邮箱

让文学为时代赋歌——市作协第六届理事会选举产生

2019-05-14 16:10:54

    5月8日上午,市作家协会举行第六次会员代表大会。会议选举产生了市作家协会第六届理事会理事,苗笑阳当选新一届市作协主席。省作协主席关仁山,市委常委、宣传部长贾发林,市政协原副主席何香久,市文联党组书记、主席王月周出席会议。

    关仁山向全市广大文学工作者致以诚挚的问候。他表示,诗经、运河、渤海、医药、武术和杂技杂糅浸润,塑造了沧州人独有的文化性格。新时代,如何传承、如何书写,是压在沧州新一届作协肩上的一副担子。希望新一届作协为推进沧州文学事业发展做出更加非凡的成绩。

    贾发林指出,文学创作要与新时代同频共振,从新时代中国特色社会主义伟大实践中发现创作主题、捕捉创新灵感,为时代画像、立传、明德。全市作家要牢牢扎根沧州这片热土,努力创作出无愧时代、无愧人民、具有沧州鲜明文化特质的精品力作。新一届作协理事会要满腔热忱为文学工作者搞好服务,为推动我市文化繁荣发展作出更大贡献。

    王月周代表文联党组对广大文学工作者提出了希望:一是希望大家坚持信念,牢记使命。以追求“真善美”为己任,全面领会习近平新时代文艺思想,坚持以人民为中心的创作理念,创作出能够紧贴时代脉搏、有筋骨、有道德、有温度的文艺精品。二是希望大家围绕中心,服务大局。面对当前我市创新形势下面临的重要机遇和挑战,紧紧围绕市委市政府的发展部署,发挥文学巨大的感召力,开展各种题材的创作,讴歌时代主旋律,感染并激发广大群众的思想共鸣。三是希望大家讲道德修养,出精品力作。创作者必须有信仰有情怀有担当,做到以德为先,向文学大家们看齐,创作气魄要大、士气要高、目标要远,努力推出有沧州风骨、代表沧州精神的大力作。

    据介绍,新一届作协将努力办成“提升之会”,定期组织小型文学沙龙、国内外文学大家面对面讲座等;办成“开放之会”,与上级作协、兄弟作协建立常规联络机制;办成“活力之会”,成立小说、散文、诗歌、网络文学等艺术委员会,建立或帮助建立企事业、学校、乡镇文学协会或社团组织;办成“快乐之会”,让作家们在文学创作中保持健康向上、积极阳光的心态。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上