沧州文艺网欢迎您!
当前位置:首页>> 文艺资讯>>本地新闻
搜索



沧州市文联举报邮箱

沧州市庆祝中华人民共和国成立七十周年美术作品展开幕

2019-06-25 16:00:08

  6月22日上午,“礼赞新中国·讴歌新时代”沧州市庆祝中华人民共和国成立七十周年美术作品展暨河北省美术作品展沧州区作品展在沧州市博物馆开幕。沧州市委宣传部常务副部长贺治起,沧州市文化广电和旅游局局长冯彦宁,沧州市文联党组书记、主席王月周,沧州市文化广电和旅游局纪检书记戴文,沧州市文联副主席王秀云,沧州市文联副调研员刘玉峰,沧州市委宣传部文化科科长李文凯,沧州市美术家协会主席谭玉洲以及沧州美术界众多艺术家参加开幕式。开幕式由沧州市文联党组书记、主席王月周主持。沧州市委宣传部常务副部长贺治起在开幕式上致辞并宣布展览开幕。

  沧州市委宣传部常务副部长贺治起在开幕式上致辞

  贺治起在致辞中表示,五年一次的大展是学习交流的机会,是促进提高的机会,也是展现沧州人民风貌的机会,我们的美术家要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导学习与创作,不断追求学术创新,继续扎根基层、扎根人民,坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的新时代新意向的优秀美术作品,为繁荣我市文化艺术事业增添新光彩!

  沧州市文联党组书记、主席王月周主持开幕式

  本次展览是由河北省美术家协会、沧州市委宣传部、沧州市文联、沧州市文化广电和旅游局主办,共展出作品219件,包括国画179件,油画35件,版画、壁画、雕塑和综合材料等作品5件。作品题材广泛涉及了沧州新城、美丽乡村、集市风情、生态农业、园林绿化等多个领域。表现形式上,工笔画作品占到了50%以上,同时兼有写意、山水和人物画,均为五年来广大参展美术家的精品力作且精益求精、形式丰富、浑然天成、于笔墨间尽传精神意蕴,不仅为广大人民群众奉献精美的精神食粮,也为沧州的文化建设增添了靓丽的色彩,堪称沧州书画界的一大盛事!本次展览还选出了70件作品,参加河北省美术作品展的评选。

  展览将持续到7月7日。

主办单位:沧州市文学艺术界联合会

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上